Sections
You are here: Home Wir über uns Aktuelle Nachrichten Praxisorientiert und multimedial lehren und prüfen mit bwLehrpool und ILIAS

Praxisorientiert und multimedial lehren und prüfen mit bwLehrpool und ILIAS

Sie halten Schulungen bzw. Seminare und wollen dafür flexible, wartungsarme Computer-Arbeitsplätze einrichten und nutzen? Sie wollen E-Prüfungen durchführen? Dann sind die Virtuellen Lehr- und Arbeitsumgebungen sowie ILIAS die richtigen Werkzeuge, die für diese Zwecke in Frage kommen. Dieser Kurs führt in diese Tools praxisorientiert ein.

What
When Apr 01, 2020
from 02:00 PM to 05:00 PM
Where Werthmannstraße 4
Contact Name Ruth Messmer
Contact Phone 6815
Attendees Lehrende der Universität Freiburg, die Kurse in PC-Pools durchführen (wollen). Lehrende der Universität Freiburg, die elektronische Prüfungen durchführen (wollen).
Add event to calendar vCal
iCal

bwLehrpool ist ein flexibles Poolraumsystem, das ortsungebunden eine Vielzahl von Softwareumgebungen bereitstellt. Es bietet Dozent*innen die Möglichkeit, benötigte Software selbst zu installieren und so eigene Umgebungen für spezifische Veranstaltungen zu erstellen. Durch die Kombination von bwLehrpool mit verschiedenen weiteren Systemen können unterschiedliche Formen elektronischer Prüfungen rechtssicher durchgeführt werden und das in nahezu jedem PC-Pool der Universität. Video, Audio, hochauflösende Bilder und Fragetypen, die bei Papierklausuren nur schwer möglich wären, bringen die Prüfung näher an Ihre Lehre und machen praxisnahe, kompetenzorientierte Prüfungsszenarien möglich.

Mit der Eröffnung des gemeinsamen Pool- und E-Prüfungszentrums in der Werthmannstraße 4 ist es jetzt auch möglich, E-Prüfungen mit mehr als 150 Teilnehmenden durchzuführen. Mehr Informationen vorab zu elektronischen Prüfungen an Uni Freiburg gibts im Blog Lehre.

• Einführung in das bwLehrpool-System: Kursvorbereitung und -durchführung sowie Möglichkeiten für freies studentisches Üben und Arbeiten
  • Einsatz kursspezifischer Software in eigenen Veranstaltungen
  • Flexible Bildschirmsteuerung
  • Serviceangebot des RZ zu bwLehrpool und E-Prüfungen